- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные блинчики с дипом из рикотты

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Молоко 250 мл
Мука 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Рикотта 250 г
Щавель 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Икра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные, тонкие блинчики с дипом из рикотты и щавеля. Особенно вкусно с подкопченной икрой мойвы.

Картофельные блинчики с дипом из рикотты

Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Варить до мягкости.

Дать слегка остыть и пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель.

Добавить к пюре чеснок, яйца, молоко, муку, 3 ст. л. подсолнечного масла Олейна, соль, сахар. Тесто должно получиться пожиже, чем на оладьи. Если густое, добавьте молока. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Зелёный лук мелко нарезать. Щавель нарезать тонкими ленточками.

Спассеровать пару минут лук на подсолнечном масле Олейна. Добавить щавель и через минуту снять с огня. Смешать с рикоттой, посолить и поперчить по вкусу.

Из отдохнувшего теста печём небольшие блинчики. Сковородку при необходимости смазываем кисточкой, смоченной в подсолнечном масле Олейна.

Очень вкусно дип из рикотты сочетается с покопчённой икрой мойвы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40517-kartofelnyie-blinchiki-s-dipom-iz-rikottyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.