Картофельные блинчики с дипом из рикотты
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:34:00 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 5 шт |
Молоко | 250 мл |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Рикотта | 250 г |
Щавель | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Икра | 100 г |
Очень нежные, тонкие блинчики с дипом из рикотты и щавеля. Особенно вкусно с подкопченной икрой мойвы. |
Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Варить до мягкости.
Дать слегка остыть и пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель.
Добавить к пюре чеснок, яйца, молоко, муку, 3 ст. л. подсолнечного масла Олейна, соль, сахар. Тесто должно получиться пожиже, чем на оладьи. Если густое, добавьте молока. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Зелёный лук мелко нарезать. Щавель нарезать тонкими ленточками.
Спассеровать пару минут лук на подсолнечном масле Олейна. Добавить щавель и через минуту снять с огня. Смешать с рикоттой, посолить и поперчить по вкусу.
Из отдохнувшего теста печём небольшие блинчики. Сковородку при необходимости смазываем кисточкой, смоченной в подсолнечном масле Олейна.
Очень вкусно дип из рикотты сочетается с покопчённой икрой мойвы.