Ранч соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:33:55 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Пахта | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Ranch Dip. Соус, родом из США, покоривший меня с первой ложки. Хорош как со свежими овощами (традиционно подается с овощной нарезкой), так и с жареной картошкой, морепродуктами, да и просто с ломтиком хлеба. |
Смешать пахту (или сметану) с майонезом. Добавить к ним остальные специи и лимонный сок.
Тщательно перемещать и отправить на 2 часа в холодильник.
Употребить по назначению =)
Если вам требуется заправка для салата, достаточно добавить в соус молока до нужной консистенции.
Немного истории соуса:
Кто бы мог подумать, что молодой Стив Хенсон, который даже не был кулинаром, озолотится на этом поприще?.. А все благодаря тому, что в один прекрасный день он просто соединил равное количество пахты и майонеза, добавил сухую зелень, перец и прочие ингредиенты, в результате чего получился «Ранч». Соус, приготовленный будущим миллионером, сразу же понравился всем его близким и родным. И после того как объемы продаж этого ароматного изделия увеличились в несколько десятков раз, Хенсоном был придуман еще один интересный ход. Все специи и приправы, необходимые для приготовления соуса, он решил продавать в сухом виде, в пакетиках. Так, хозяйкам оставалось лишь смешать все ингредиенты с пахтой и майонезом и наслаждаться его дивным вкусом.