- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шаверма (шаурма) соус
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:34
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло растительное | л |
Кефир | л |
Карри | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кинза | 1 шт |
Шаверма (шаурма) соус от шаурмена с 5 летним стажем. |
Шаверма (шаурма) соус
Рецепт шаверма (шаурма) соуса рассказал мне знакомый таджик работавший одно время поваром.
Берем чесночину, мелко рубим, я использовал измельчитель. Вбиваем в чеснок сырые желтки и взбиваем миксером 3-5 минут, до образования пены. Добавляем кефир, соль, перец черный, перец красный, карри, 1-2 веточки измельченных (мелко нарезанных) листьев кинзы. Взбиваем миксером и вливаем масло не останавливаясь.
Получается жидкий соус, консистенции кефира или жиже. Количество специй можно добавить по вкусу.
Можно без яиц
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40519-shaverma-shaurma-sous.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.