Шаверма (шаурма) соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:34:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло растительное | л |
Кефир | л |
Карри | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кинза | 1 шт |
Шаверма (шаурма) соус от шаурмена с 5 летним стажем. |
Рецепт шаверма (шаурма) соуса рассказал мне знакомый таджик работавший одно время поваром.
Берем чесночину, мелко рубим, я использовал измельчитель. Вбиваем в чеснок сырые желтки и взбиваем миксером 3-5 минут, до образования пены. Добавляем кефир, соль, перец черный, перец красный, карри, 1-2 веточки измельченных (мелко нарезанных) листьев кинзы. Взбиваем миксером и вливаем масло не останавливаясь.
Получается жидкий соус, консистенции кефира или жиже. Количество специй можно добавить по вкусу.
Можно без яиц