Шаверма (шаурма) соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:34:08 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
8 зуб. |
| Масло растительное | л |
Кефир ![]() |
л |
| Карри | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Кинза | 1 шт |
| Шаверма (шаурма) соус от шаурмена с 5 летним стажем. |
Рецепт шаверма (шаурма) соуса рассказал мне знакомый таджик работавший одно время поваром.
Берем чесночину, мелко рубим, я использовал измельчитель. Вбиваем в чеснок сырые желтки и взбиваем миксером 3-5 минут, до образования пены. Добавляем кефир, соль, перец черный, перец красный, карри, 1-2 веточки измельченных (мелко нарезанных) листьев кинзы. Взбиваем миксером и вливаем масло не останавливаясь.
Получается жидкий соус, консистенции кефира или жиже. Количество специй можно добавить по вкусу.
Можно без яиц

Ночью в Москве: 

















































...