Луково-сырный соус к чипсам из лаваша
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:34:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Луково-сырный соус к чипсам из лаваша "Осенний листопад". Предлагаю провести один из осенних вечеров в приятной компании друзей, похрустывая собственноручно приготовленными чипсами с пикантным соусом. Остановись мгновенье, ты прекрасно... |

Все предельно просто, главное запастись всем необходимым)

Можно просто порезать лаваш на треугольники, но у меня разыгралась фантазия, и я вырезала кленовые листочки из него) Они такие хорошенькие получились))

Разогреем духовку до 200 градусов. У головки чеснока срезать верх, в тарелке смешать оливковое масло, немного соли и перец. Листики разложить на застеленный противень. При помощи кисточки смазать чеснок и заготовки ароматным маслом. Отправить в духовку - для чеснока нужно около 30 минут, а чипсы будут готовы минут за 3-5 и их нужно вынуть. Следите, чтобы они не сгорели!

Когда чеснок запечется, приготовим соус. Для этого соединим сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый и красный лук, сыр, молотый перец и порубленный или раздавленный вилкой чеснок. Все тщательно перемешать. Соус можете смело регулировать под свой вкус, потому как все мы разные, кто-то любит по-острее, а кто-то по-мягче.

Отличная закуска готова!!!
Похрустим?)))

Вечером в Москве: 

















































...