Луково-сырный соус к чипсам из лаваша
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:34:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Луково-сырный соус к чипсам из лаваша "Осенний листопад". Предлагаю провести один из осенних вечеров в приятной компании друзей, похрустывая собственноручно приготовленными чипсами с пикантным соусом. Остановись мгновенье, ты прекрасно... |
Все предельно просто, главное запастись всем необходимым)
Можно просто порезать лаваш на треугольники, но у меня разыгралась фантазия, и я вырезала кленовые листочки из него) Они такие хорошенькие получились))
Разогреем духовку до 200 градусов. У головки чеснока срезать верх, в тарелке смешать оливковое масло, немного соли и перец. Листики разложить на застеленный противень. При помощи кисточки смазать чеснок и заготовки ароматным маслом. Отправить в духовку - для чеснока нужно около 30 минут, а чипсы будут готовы минут за 3-5 и их нужно вынуть. Следите, чтобы они не сгорели!
Когда чеснок запечется, приготовим соус. Для этого соединим сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый и красный лук, сыр, молотый перец и порубленный или раздавленный вилкой чеснок. Все тщательно перемешать. Соус можете смело регулировать под свой вкус, потому как все мы разные, кто-то любит по-острее, а кто-то по-мягче.
Отличная закуска готова!!!
Похрустим?)))