- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шаверма (шаурма) соус

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 8 зуб.
Масло растительное л
Кефир л
Карри 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кинза 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Шаверма (шаурма) соус от шаурмена с 5 летним стажем.

Шаверма (шаурма) соус

Рецепт шаверма (шаурма) соуса рассказал мне знакомый таджик работавший одно время поваром.

Берем чесночину, мелко рубим, я использовал измельчитель. Вбиваем в чеснок сырые желтки и взбиваем миксером 3-5 минут, до образования пены. Добавляем кефир, соль, перец черный, перец красный, карри, 1-2 веточки измельченных (мелко нарезанных) листьев кинзы. Взбиваем миксером и вливаем масло не останавливаясь.

Получается жидкий соус, консистенции кефира или жиже. Количество специй можно добавить по вкусу.

Можно без яиц



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40519-shaverma-shaurma-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.