- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 1 шт
Масло оливковое 2 ч. л.
Чеснок 1 шт
Смесь перцев по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сыр твердый 2 ст. л.
Лук красный 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Луково-сырный соус к чипсам из лаваша "Осенний листопад". Предлагаю провести один из осенних вечеров в приятной компании друзей, похрустывая собственноручно приготовленными чипсами с пикантным соусом. Остановись мгновенье, ты прекрасно...

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

Все предельно просто, главное запастись всем необходимым)

Можно просто порезать лаваш на треугольники, но у меня разыгралась фантазия, и я вырезала кленовые листочки из него) Они такие хорошенькие получились))

Разогреем духовку до 200 градусов. У головки чеснока срезать верх, в тарелке смешать оливковое масло, немного соли и перец. Листики разложить на застеленный противень. При помощи кисточки смазать чеснок и заготовки ароматным маслом. Отправить в духовку - для чеснока нужно около 30 минут, а чипсы будут готовы минут за 3-5 и их нужно вынуть. Следите, чтобы они не сгорели!

Когда чеснок запечется, приготовим соус. Для этого соединим сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый и красный лук, сыр, молотый перец и порубленный или раздавленный вилкой чеснок. Все тщательно перемешать. Соус можете смело регулировать под свой вкус, потому как все мы разные, кто-то любит по-острее, а кто-то по-мягче.

Отличная закуска готова!!!

Похрустим?)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40520-lukovo-syirnyiy-sous-k-chipsam-iz-lavasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.