- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржаные оладьи с соусом «тартар»
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:34
Мука ржаная | 2 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 210 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Огурец | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой. |
Ржаные оладьи с соусом «тартар»
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.
Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло «Олейна».
Муку ржаную и цельнозерновую просеять.
Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.
Для соуса «тартар» потребуется майонез. Я решила приготовить домашний майонез на растительном масле «Олейна». В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло «Олейна» и теплую воду.
Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.
Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла "Олейна". Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.
Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.
Готовые оладьи подать с соусом «тартар». Приятного!!
По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.
Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.
Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.
Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.
Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку -
Пирамидкой - на столе.
Марина Чекина
С Масленицей Вас, друзья!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40522-rzhanyie-oladi-s-sousom-«tartar».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.