Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:34:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука ржаная | 2 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
210 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Огурец ![]() |
3 шт |
Зелень | по вкусу |
Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой. |
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.
Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло «Олейна».
Муку ржаную и цельнозерновую просеять.
Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.
Для соуса «тартар» потребуется майонез. Я решила приготовить домашний майонез на растительном масле «Олейна». В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло «Олейна» и теплую воду.
Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.
Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла "Олейна". Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.
Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.
Готовые оладьи подать с соусом «тартар». Приятного!!
По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.
Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.
Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.
Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.
Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку -
Пирамидкой - на столе.
Марина Чекина
С Масленицей Вас, друзья!!