- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус Песто Геновезе

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 60 г
Базилик 50 г
Орехи кешью 3 ст. л.
Орехи кедровые 5 ст. л.
Сыр твердый 80 г
Сыр твердый 80 г
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот соус я впервые увидела в магазине, попробовала, он мне очень понравился своим необычным вкусом, но уж очень показалось дорого за маленькую баночку... Изучив рецепты Интернета и досконально проштудировав состав на обороте баночки, я примерно вычислила количество ингредиентов и составила свой рецепт, из которого исключила, на мой взгляд, лишние компоненты, такие как глюкозный сироп, картофель, ароматизаторы, консерванты и прочие Е... Вот, что получилось. Можно использовать в приготовлении различных блюд (например, на сайте есть рецепт курицы под соусом) или просто намазывать на хлеб (или не намазывать :))

Соус Песто Геновезе

Подготовим продукты и приспособления. Ценители утверждают, что готовить соус надо исключительно при помощи каменной ступки и деревянного пестика.

Листья базилика отделяем от стеблей, промываем под проточной водой и обсушиваем. Растираем в ступке.

Растираем орехи, измельчаем чеснок.

Сыр трём на терке, смешиваем с орехами и базиликом, в конце вливаем оливковое масло, солим, тщательно перемешиваем.

Готовый соус раскладываем по небольшим баночкам и храним в холодильнике.

Готовый соус должен походить по консистенции на густой крем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40526-sous-pesto-genoveze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.