Соус Песто Геновезе
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:35:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло оливковое | 60 г |
Базилик | 50 г |
Орехи кешью | 3 ст. л. |
Орехи кедровые | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Сыр твердый | 80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 по вкусу |
Этот соус я впервые увидела в магазине, попробовала, он мне очень понравился своим необычным вкусом, но уж очень показалось дорого за маленькую баночку... Изучив рецепты Интернета и досконально проштудировав состав на обороте баночки, я примерно вычислила количество ингредиентов и составила свой рецепт, из которого исключила, на мой взгляд, лишние компоненты, такие как глюкозный сироп, картофель, ароматизаторы, консерванты и прочие Е... Вот, что получилось. Можно использовать в приготовлении различных блюд (например, на сайте есть рецепт курицы под соусом) или просто намазывать на хлеб (или не намазывать :)) |
Подготовим продукты и приспособления. Ценители утверждают, что готовить соус надо исключительно при помощи каменной ступки и деревянного пестика.
Листья базилика отделяем от стеблей, промываем под проточной водой и обсушиваем. Растираем в ступке.
Растираем орехи, измельчаем чеснок.
Сыр трём на терке, смешиваем с орехами и базиликом, в конце вливаем оливковое масло, солим, тщательно перемешиваем.
Готовый соус раскладываем по небольшим баночкам и храним в холодильнике.
Готовый соус должен походить по консистенции на густой крем.