Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:35:06 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Капуста цветная | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Интересный соус на основе цветной капусты - идеальное по вкусу и полезности дополнение к пасте или рису. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соусов. |
1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать на соцветия.
1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до готовности (около 10 минут).
Готовую капусту поместить в чашу блендера, добавить подготовленный чеснок, соль, перец, 100 мл сливок и 200 мл капустного отвара. Пюрировать. При надобности соус можно разбавлять дополнительной жидкостью. Подавать горячим.
Приятного аппетита!