Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:35:06 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
Вода ![]() |
1 л |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Интересный соус на основе цветной капусты - идеальное по вкусу и полезности дополнение к пасте или рису. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соусов. |

1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать на соцветия.

1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до готовности (около 10 минут).

Готовую капусту поместить в чашу блендера, добавить подготовленный чеснок, соль, перец, 100 мл сливок и 200 мл капустного отвара. Пюрировать. При надобности соус можно разбавлять дополнительной жидкостью. Подавать горячим.
Приятного аппетита! 
![]()

Днем в Москве: 

















































...