"Тёмный" соус к рису
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:34:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Оливки зеленые | 1 горст. |
Кукуруза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
"Оscuro" - названия этого соуса на испанском. Загадочно, правда? Очень ароматно и вкусно. |
Для этого блюда мне очень нравится рис "жасмин", отварить до готовности. Он очень рассыпчатый и будет прекрасно обволакиваться соусом, в готовом виде.
Лук крупно нарезать, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанный чеснок.
Оливки очистить от косточек, это удобно делать просто надавливая плоской частью ножа на целую оливку, крупно нарубить. Мини-кукурузу разрезать на 3-4 части.
В сковороду с луком и чесноком добавить полбанки томатов.
Выложить оливки и кукурузу, перемешать, добавить по вкусу соль и чили. Если получается слишком густая консистенция, можно добавить немного воды и протушить 5 минут.
На тарелку выложить рис и густо полить соусом. Естественно дополнить блюдо любым мясом, а так получается вегетарианский (или постный) вариант.
Приятного аппетита!