Помидорные оладьи с соусом из брынзы
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:35:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 300 г |
Мука | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Брынза | 100 г |
Молоко | 8 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Хочу предложить вариант соуса из брынзы, который хорошо подходит к овощным оладьям. И на мой вкус соус из брынзы просто идеален к помидорным оладьям. Поэтому вместе с соусом я расскажу вариант моих оладий. |
Помидоры опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять шкурку. После этого разрезать на несколько частей и сложить в чашу блендера (процессора, комбайна) и измельчить.
Помидорную массу переложить в миску, вбить яйцо. Постепенно, частями добавить самоподнимающуюся муку столько, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.
Мелко порубить зелень укропа и вмешать в тесто.
Затем испечь оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду, смазанную растительным маслом.
Оладьи готовы.
Для соуса в чашу блендера выложить часть перца чили (ориентируйтесь на свой вкус) и брынзу. Влить 2 ст. ложки растительного масла и 6 ст. ложек молока.
Обратите внимание!!! - в ингредиентах я указала 8 ст. л. молока, но всё сразу выливать в блендер не надо. Оставшиеся молоко добавляется по мере надобности - зависит от брынзы и от желаемой густоты.
Итак, все заложенные в блендер ингредиенты взбить. Посмотреть, устраивает ли густота соуса. Если нет, то добавить еще молоко.
Получившуюся массу переложить в мисочку. Добавить в массу мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную мелкими кубиками оставшуюся часть перца чили и зелень, которую следует предварительно мелко нарезать.
Хорошо всё перемешать. Соус готов.
Теперь помидорные оладьи с соусом из брынзы можно подавать к столу.