Cоус с лисичками
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:35:17 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
600 г |
| Вода | 400 мл |
Сметана ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ч. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный ![]() |
8 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом... |

Мелкие лисички хорошо промыла проточной водой через дуршлаг и переложила в кастрюлю.

Налила в грибы 300 мл воды и 100 мл молока. Туда же мелко нарезала лук и морковь. Довела до кипения.

Развела крахмал в 100 мл воды и, помешивая, вылила струйкой в кастрюлю с соусом.

Соус загустел. Добавила аккуратно к нему сметану, роллтон, лавровый лист, перец и соль. Оставила на медленном огне до готовности.

Соус с котлетами из лисичек.

Лес, в котором я собирала грибы.

Точнее по обочинам старой заросшей дороги.

Лисички.

Ночью в Москве: 

















































...