Cоус с лисичками
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:35:17 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 600 г |
Вода | 400 мл |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 8 шт |
Морковь | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом... |
Мелкие лисички хорошо промыла проточной водой через дуршлаг и переложила в кастрюлю.
Налила в грибы 300 мл воды и 100 мл молока. Туда же мелко нарезала лук и морковь. Довела до кипения.
Развела крахмал в 100 мл воды и, помешивая, вылила струйкой в кастрюлю с соусом.
Соус загустел. Добавила аккуратно к нему сметану, роллтон, лавровый лист, перец и соль. Оставила на медленном огне до готовности.
Соус с котлетами из лисичек.
Лес, в котором я собирала грибы.
Точнее по обочинам старой заросшей дороги.
Лисички.