- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 250 г
Молоко 300 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 150 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука цельнозерновая 180 г
Мука пшеничная 180 г
Молоко 300 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 140 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Карамельный соус сам по себе хорош, а в сочетании с пряничными оладьями получается вкусный, ароматный, пряный десерт!

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Для крем-карамели: насыплем в глубокий сотейник сахар и будем его нагревать на среднем огне до образования карамели. Перемешивать на этом этапе нельзя, можно лишь покачивать сотейник, что б сахар равномерно карамелизировался. Карамель должна получиться золотисто-коричневого цвета. Передерживать сахар на огне не нужно, что б итоге крем не горчил.

Пока варится карамель, в отдельной посуде нагреем сливки до кипения и вольём их в карамель, интенсивно перемешивая смесь. Осторожно-жидкость сильно поднимется (именно поэтому нужен глубокий сотейник). Варим 5 минут, затем добавляем сливочное масло и варим ещё несколько минут, помешивая. В отдельной посуде разведём крахмал в холодном молоке.

Постепенно вольём молоко с крахмалом в карамельную смесь, помешивая. Дальше я сделала так-довела смесь до кипения, протёрла её через сито и поставила на водяную баню уваривать до нужной мне густоты. Затем крем охлаждаем, помешивая (можно поставить кастрюлю с кремом в кастрюлю с ледяной водой для ускорения процесса). Перекладываем крем в контейнер, на поверхность крема положим плёнку и уберём в холод до полного остывания и застывания.

Для пряничных оладьев: смешаем два вида муки, пряности (кроме ванили), соль, сахар и цедру ( я взяла апельсиновый сахар). В отдельной посуде растопим сливочное масло, слегка охладим, смешаем с молоком, ванильным сахаром и желтками.

Соединим жидкие и сухие ингредиенты, накроем посуду с тестом плёнкой и оставим на 3 часа при комнатной t.

Взобьём белок в пену и вместе с разрыхлителем добавим его в тесто.

Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна".

Подаём оладьи с то-о-олстым слоем крем-карамели!!!

Застыв, крем стал похож на варёную сгущёнку, только более нежный и более карамельный!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40529-sous-quotkrem-karamelquot-s-pryanichnyimi-oladyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.