- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с соусом из перца

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Бульон 150 мл
Вино белое сухое 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Кунжут по вкусу
Рис 2 пакет.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный рис с соусом из болгарского перца. Этот соус как нельзя лучше украсит рис - как по вкусу, так и по цвету. Данное блюдо можно употреблять со свежими овощами или подать как гарнир. Впрочем, даже отдельно, соус заслуживает внимания. Кому интересно - милости прошу!

Рис с соусом из перца

В подсоленную кипящую воду опускаем пакетики риса. Варим на медленном огне 30 минут. По окончании времени, достать рис и дать стечь воде.

На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок, до мягкости, помешивая.

Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.

Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут, до нужной консистенции.

Этим соусом можно заправить рис и перемешать, а можно подать его отдельно и макать в него, например, лаваш. Подавать рис с различными свежими или тушеными овощами, я кушала с помидорами черри, посыпанными обжаренным кунжутом. Соус также хорош к белой рыбе и куриному филе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40530-ris-s-sousom-iz-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.