Рис с соусом из перца
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:35:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Вино белое сухое | 30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Ароматный рис с соусом из болгарского перца. Этот соус как нельзя лучше украсит рис - как по вкусу, так и по цвету. Данное блюдо можно употреблять со свежими овощами или подать как гарнир. Впрочем, даже отдельно, соус заслуживает внимания. Кому интересно - милости прошу! |

В подсоленную кипящую воду опускаем пакетики риса. Варим на медленном огне 30 минут. По окончании времени, достать рис и дать стечь воде.

На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок, до мягкости, помешивая.

Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.

Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут, до нужной консистенции.
Этим соусом можно заправить рис и перемешать, а можно подать его отдельно и макать в него, например, лаваш. Подавать рис с различными свежими или тушеными овощами, я кушала с помидорами черри, посыпанными обжаренным кунжутом. Соус также хорош к белой рыбе и куриному филе.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...