Рис с соусом из перца
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:35:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 150 мл |
Вино белое сухое | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Рис | 2 пакет. |
Масло оливковое | по вкусу |
Ароматный рис с соусом из болгарского перца. Этот соус как нельзя лучше украсит рис - как по вкусу, так и по цвету. Данное блюдо можно употреблять со свежими овощами или подать как гарнир. Впрочем, даже отдельно, соус заслуживает внимания. Кому интересно - милости прошу! |
В подсоленную кипящую воду опускаем пакетики риса. Варим на медленном огне 30 минут. По окончании времени, достать рис и дать стечь воде.
На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок, до мягкости, помешивая.
Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.
Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут, до нужной консистенции.
Этим соусом можно заправить рис и перемешать, а можно подать его отдельно и макать в него, например, лаваш. Подавать рис с различными свежими или тушеными овощами, я кушала с помидорами черри, посыпанными обжаренным кунжутом. Соус также хорош к белой рыбе и куриному филе.
Приятного аппетита!