- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Привет из Чехии!"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало 200 г
Кефир 500 мл
Мука 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт привез мой муж из Чехии (собственно поэтому такое и название). По мне так это больше соус для фондю, так как чехи употребляли его в горячем виде обмакивая в него ломтики хлеба. Но моя мама его уплетала даже холодным. Попробуйте и вам понравится!

Соус "Привет из Чехии!"

Сало нарезаем кубиками и отправляем вытапливаться на сковородку.

В это время взбиваем вместе кефир, муку, яйцо. Солим.

Сало вытапливаем до золотистых шкварочек.

Вливаем в сковородку нашу кефирную смесь.

Готовим соус на среднем огне, переодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции жидкой сметаны - выключаем и даем настояться.

Посыпаем зеленым лучком (это уже идея моего мужа)

Пробуйте!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40537-sous-quotprivet-iz-chehiiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.