Соус "Привет из Чехии!"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:35:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Сало | 200 г |
| Кефир | 500 мл |
| Мука | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт привез мой муж из Чехии (собственно поэтому такое и название). По мне так это больше соус для фондю, так как чехи употребляли его в горячем виде обмакивая в него ломтики хлеба. Но моя мама его уплетала даже холодным. Попробуйте и вам понравится! |

Сало нарезаем кубиками и отправляем вытапливаться на сковородку.

В это время взбиваем вместе кефир, муку, яйцо. Солим.

Сало вытапливаем до золотистых шкварочек.

Вливаем в сковородку нашу кефирную смесь.

Готовим соус на среднем огне, переодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции жидкой сметаны - выключаем и даем настояться.

Посыпаем зеленым лучком (это уже идея моего мужа)

Пробуйте!)))

Днем в Москве: 
















































...