Соус "Привет из Чехии!"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:35:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сало | 200 г |
Кефир | 500 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт привез мой муж из Чехии (собственно поэтому такое и название). По мне так это больше соус для фондю, так как чехи употребляли его в горячем виде обмакивая в него ломтики хлеба. Но моя мама его уплетала даже холодным. Попробуйте и вам понравится! |
Сало нарезаем кубиками и отправляем вытапливаться на сковородку.
В это время взбиваем вместе кефир, муку, яйцо. Солим.
Сало вытапливаем до золотистых шкварочек.
Вливаем в сковородку нашу кефирную смесь.
Готовим соус на среднем огне, переодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции жидкой сметаны - выключаем и даем настояться.
Посыпаем зеленым лучком (это уже идея моего мужа)
Пробуйте!)))