Грибной соус к блинчикам с мясом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:35:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Мука | 350 г |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Вино белое сухое | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное блюдо - Блинчики, а блинчики с начинкой - вдвойне вкусней, ну а если к ним еще и соус - мммммм... Угощайтесь, дорогие поварята, - блинчики, фаршированные мясным фаршем с грибным соусом. |
Итак, все начинается с блинов. :)
Замесить тесто и испечь блины.
Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Итак, у нас есть стопочка блинов ;)
Готовим начинку:
Обжарить мелко нарезанный лук на раскаленной сковороде с растительным маслом Олейна.
Добавить фарш и, тщательно перемешивая, обжарить вместе с луком. Добавить кусочек сливочного масла, все перемешать и хорошо прогреть, пока масло не разойдется.
Присолить по вкусу.
Готовим соус:
Обжарить лук на растительном масле Олейна до прозрачности.
Добавить грибы и обжарить вместе с луком.
Добавить вино, перемешать.
Дождавшись, когда уйдет запах алкоголя, добавить сливки и хорошо уварить.
Присолить по вкусу.
Завернуть начинку в блины и блины немного слегка обжарить, только для того, чтобы концы запечатались и наши блинчики не развернулись. Подавать с грибным соусом.
Приятного аппетита и веселой масленницы :)