Грибной соус к блинчикам с мясом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:35:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 1 л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Мука | 350 г |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 200 г |
| Сливки | 100 мл |
| Вино белое сухое | 30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо - Блинчики, а блинчики с начинкой - вдвойне вкусней, ну а если к ним еще и соус - мммммм... Угощайтесь, дорогие поварята, - блинчики, фаршированные мясным фаршем с грибным соусом. |

Итак, все начинается с блинов. :)
Замесить тесто и испечь блины.
Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Итак, у нас есть стопочка блинов ;)

Готовим начинку:
Обжарить мелко нарезанный лук на раскаленной сковороде с растительным маслом Олейна.
Добавить фарш и, тщательно перемешивая, обжарить вместе с луком. Добавить кусочек сливочного масла, все перемешать и хорошо прогреть, пока масло не разойдется.
Присолить по вкусу.

Готовим соус:
Обжарить лук на растительном масле Олейна до прозрачности.
Добавить грибы и обжарить вместе с луком.
Добавить вино, перемешать.
Дождавшись, когда уйдет запах алкоголя, добавить сливки и хорошо уварить.
Присолить по вкусу.

Завернуть начинку в блины и блины немного слегка обжарить, только для того, чтобы концы запечатались и наши блинчики не развернулись. Подавать с грибным соусом.

Приятного аппетита и веселой масленницы :)

Вечером в Москве: 

















































...