- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Основной томатный соус для пиццы
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:36
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Томатная паста | 50 мл |
Помидор | 1 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Он подойдет не только для пиццы, но и как заправка в макаронам. Просто и практично! |
Основной томатный соус для пиццы
Луковицу мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры без кожицы порезать кусочками.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Выдавить чеснок и добавить томатную пасту. Слегка подрумянить.
Добавить помидоры вместе с соком, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока масса не станет значительно гуще. Добавить сахар, хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу, если нужно.
Взбить соус блендером до кашеобразного состояния.
Используйте его по назначению!
ВАЖНО: если часть соуса вам больше не нужнa, а выливать его не хочется, то можно просто заморозить необходимое количество. Потом просто разморозьте его в холодильнике и используйте дальше, но повторно замораживать я вам его не рекомендую.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40543-osnovnoy-tomatnyiy-sous-dlya-piccyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.