Основной томатный соус для пиццы
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:36:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Томатная паста | 50 мл |
Помидор | 1 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Он подойдет не только для пиццы, но и как заправка в макаронам. Просто и практично! |
Луковицу мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры без кожицы порезать кусочками.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Выдавить чеснок и добавить томатную пасту. Слегка подрумянить.
Добавить помидоры вместе с соком, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока масса не станет значительно гуще. Добавить сахар, хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу, если нужно.
Взбить соус блендером до кашеобразного состояния.
Используйте его по назначению!
ВАЖНО: если часть соуса вам больше не нужнa, а выливать его не хочется, то можно просто заморозить необходимое количество. Потом просто разморозьте его в холодильнике и используйте дальше, но повторно замораживать я вам его не рекомендую.