- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курд базиликовый

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Базилик 1 пуч.
Яйцо 2 шт
Лимон 1 шт
Масло сливочное 30 г
Сахар 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любите ли Вы базилик так же как люблю его я? :) Тогда милости прошу в гости? Курд (или кёрд) относится к традиционным английским заварным кремам. Его можно использовать как начинку в различные пироги, рулеты, профитроли... Сегодня я хочу познакомить Вас с не совсем традиционным блюдом - базиликовым курдом. Однажды приготовив его, я возвращаюсь к этому рецепту снова и снова... использую в качестве соуса к различным видам мяса и салатам с наличием помидор - для меня это классическое сочетание. Прекрасно сочетается с выпечкой... с несладкой творожной запеканкой, например... Надеюсь, что и Вам, дорогие мои, придется по душе моё открытие!

Курд базиликовый

Подготовим необходимые нам продукты.

Берем большой пучек базилика и обрываем листочки с веточек. Отправляем их в чашу блендера. Туда же добавляем сок половины лимона.

Измельчаем до кашеобразного состояния.

Цедру половины лимона смешиваем с сахаром. Хорошенько растираем, чтобы цедра могла отдать все свои ароматы.

Добавляем к сахару с цедрой кашицу из базилика с лимоном и яйца.

Ставим на медленный огонь.

Варим смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело. Доводим до состояния сметаны.

Снимаем с огня и процеживаем через ситечко.

Слегка остужаем и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

Переливаем в баночку, накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась на поверхности корочка, остужаем и отправляем в холодильник.

Наш базиликовый курд готов!

Храним в холодильнике не больше недели/полторы.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40547-kurd-bazilikovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.