Курд базиликовый
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:36:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Базилик | 1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Любите ли Вы базилик так же как люблю его я? :) Тогда милости прошу в гости? Курд (или кёрд) относится к традиционным английским заварным кремам. Его можно использовать как начинку в различные пироги, рулеты, профитроли... Сегодня я хочу познакомить Вас с не совсем традиционным блюдом - базиликовым курдом. Однажды приготовив его, я возвращаюсь к этому рецепту снова и снова... использую в качестве соуса к различным видам мяса и салатам с наличием помидор - для меня это классическое сочетание. Прекрасно сочетается с выпечкой... с несладкой творожной запеканкой, например... Надеюсь, что и Вам, дорогие мои, придется по душе моё открытие! |
Подготовим необходимые нам продукты.
Берем большой пучек базилика и обрываем листочки с веточек. Отправляем их в чашу блендера. Туда же добавляем сок половины лимона.
Измельчаем до кашеобразного состояния.
Цедру половины лимона смешиваем с сахаром. Хорошенько растираем, чтобы цедра могла отдать все свои ароматы.
Добавляем к сахару с цедрой кашицу из базилика с лимоном и яйца.
Ставим на медленный огонь.
Варим смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело. Доводим до состояния сметаны.
Снимаем с огня и процеживаем через ситечко.
Слегка остужаем и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
Переливаем в баночку, накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась на поверхности корочка, остужаем и отправляем в холодильник.
Наш базиликовый курд готов!
Храним в холодильнике не больше недели/полторы.
Приятного аппетита!!!