Хрен по-печорски
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:36:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 97 |
Сейчас про хрен известно всё, про его лечебные свойства и прочее. Кто не в курсе, гугл в помощь: информации предостаточно. :) |
Сейчас про хрен известно всё, про его лечебные свойства и прочее. Кто не в курсе, гугл в помощь: информации предостаточно.
Не лежалый, свежий хрен очищаем подручными средствами: удаляем самые загрязненные участки и повреждения. Не моем и не замачиваем!
Для приготовления закуски (заготовки) "хрен по-печорски", нам понадобится мед (не сахар!) и клюква (ни в коем случае не уксус!) и соль по желанию. Всё собственно. Мед и клюква сами по себе уже являются консервантами, поэтому такую заготовку можно спокойно хранить до 3 мес. (хотя конечно, такие действия сомнительны, в плане вкусовых качеств. Но хранить - можно)
Хрен натираем на терке, а если он небольшой, то прокручиваем через машинку для рубки, желательного ручную.
Вместе с хреном прокручиваем и клюкву. Её надо немного, примерно 5-10 часть от массы хрена.
В кастрюльке, в небольшом количестве воды разводим мед (по вкусу, солим (по желанию) и перемешиваем с тертым хреном.
Как можно быстрее раскладываем в банки, сверху немного прилив растительным маслом, плотно закупориваем.
Употреблять, не растягивая хранение!