- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Любовь-морковь"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 150 г
Сливки 400 мл
Масло сливочное 50 г
Бадьян 2 шт
Розмарин ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любите ли Вы морковь так, как люблю её я?)) Специально для любителей морковкию)) У соуса ярко выраженный сладковато-сливочно- морковный вкус, с лёгкими нотками розмарина и бадьяна. На мой взгляд, он прекрасно подойдёт к белому мясу, рыбе, морепродуктам и овощам. Ну а своим оригинальным цветом, подчеркнёт, и сделает незабываемым любое праздничное блюдо!

Соус "Любовь-морковь"

Морковь трём на мелкой тёрке, и томим на сливочном масле до размягчения (минут 10)

Добавляем сливки - 200 мл, соль, розмарин (у меня сушёный), и, постоянно помешивая, прогреваем 5 минут.

С помощью блендера превращаем морковь со сливками в пюре, и переливаем в сотейник. Добавляем бадьян, остальные сливки, проверяем на соль, и на слабом огне доводим до готовности (ещё минут 5).

Соус готов! Подаём к любым блюдам:

К морепродуктам и крупам;

К куриным колбаскам.

Густоту соуса можно регулироваться количеством моркови. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40550-sous-quotlyubov-morkovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.