Соус "Любовь-морковь"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:37:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Морковь | 150 г |
Сливки | 400 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Бадьян | 2 шт |
Розмарин | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Любите ли Вы морковь так, как люблю её я?)) Специально для любителей морковкию)) У соуса ярко выраженный сладковато-сливочно- морковный вкус, с лёгкими нотками розмарина и бадьяна. На мой взгляд, он прекрасно подойдёт к белому мясу, рыбе, морепродуктам и овощам. Ну а своим оригинальным цветом, подчеркнёт, и сделает незабываемым любое праздничное блюдо! |
Морковь трём на мелкой тёрке, и томим на сливочном масле до размягчения (минут 10)
Добавляем сливки - 200 мл, соль, розмарин (у меня сушёный), и, постоянно помешивая, прогреваем 5 минут.
С помощью блендера превращаем морковь со сливками в пюре, и переливаем в сотейник. Добавляем бадьян, остальные сливки, проверяем на соль, и на слабом огне доводим до готовности (ещё минут 5).
Соус готов! Подаём к любым блюдам:
К морепродуктам и крупам;
К куриным колбаскам.
Густоту соуса можно регулироваться количеством моркови. Приятного аппетита!