- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Харисса

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 3 шт
Кориандр 6 ст. л.
Зира 6 ст. л.
Перец чили 40 г
Чеснок 10 зуб.
Соль 3 ст. л.
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Харисса - это острый соус, который славится небывалой палитрой своего вкуса и аромата. Харисса готовят в виде соуса или пасты. Первыми пасту хариссу стали изготавливать в Тунисе несколько столетий тому назад. Тунисская хариссса отличается своим невероятно острым вкусом, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Хариссу используют как салатную заправку, так же добавляют пасту в острые супы. Считается, что харисса идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом.

Харисса

Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обугленной кожицы.

Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.

Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.

Порезать острый перец.

Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

Обжарить кориандр и зиру.

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.

Харисса готова! Переложить хариссу в чистую банку. Залить сверху оливковым маслом. Хранить в банке с крышкой в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40552-harissa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.