Харисса
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:37:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 82 |
Перец болгарский | 3 шт |
Кориандр | 6 ст. л. |
Зира | 6 ст. л. |
Перец чили | 40 г |
Чеснок | 10 зуб. |
Соль | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Харисса - это острый соус, который славится небывалой палитрой своего вкуса и аромата. Харисса готовят в виде соуса или пасты. Первыми пасту хариссу стали изготавливать в Тунисе несколько столетий тому назад. Тунисская хариссса отличается своим невероятно острым вкусом, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Хариссу используют как салатную заправку, так же добавляют пасту в острые супы. Считается, что харисса идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом. |
Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обугленной кожицы.
Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.
Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.
Порезать острый перец.
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Обжарить кориандр и зиру.
Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.
Харисса готова! Переложить хариссу в чистую банку. Залить сверху оливковым маслом. Хранить в банке с крышкой в холодильнике.