Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:37:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок | 1 л |
Масло сливочное | 100 г |
Бадьян | 9 шт |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт. |
***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г.
Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предваритьельно сняв цедру.
Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.
Процедить,
Добавить сливочное масло, присолить
И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.
Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.
Я подавала соус к курице. Очень вкусно!