- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный кетчуп
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:37
Помидор | 5 кг |
Лук репчатый | 200 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 30 г |
Уксус | 100 г |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Один из вариантов домашнего кетчупа. Может быть именно он станет вашим домашним другом. |
Пряный кетчуп
Подготовить помидоры
Подготовить репчатый лук
Смешать специи - душистый и черный перец, гвоздику, корицу - измельчить в ступке или в мельничке
Помидоры и лук пропустить через мясорубку, добавить измельченные специи. Смешать все в кастрюле с сахарным песком и солью. Поставить на слабый огонь и тушить 3 часа.
Массу изредка перемешивать. За 10 минут до окончания варки влить в смесь 100 г столового уксуса 9%.
Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход продукта 4,5 литра. Этот кетчуп можно использовать и как соус и как заправку к солянке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40555-pryanyiy-ketchup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.