Пряный кетчуп
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:37:51 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Помидор | 5 кг |
| Лук репчатый | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Соль | 30 г |
| Уксус | 100 г |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 1 ч. л. |
| Один из вариантов домашнего кетчупа. Может быть именно он станет вашим домашним другом. |

Подготовить помидоры

Подготовить репчатый лук

Смешать специи - душистый и черный перец, гвоздику, корицу - измельчить в ступке или в мельничке

Помидоры и лук пропустить через мясорубку, добавить измельченные специи. Смешать все в кастрюле с сахарным песком и солью. Поставить на слабый огонь и тушить 3 часа.

Массу изредка перемешивать. За 10 минут до окончания варки влить в смесь 100 г столового уксуса 9%.

Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход продукта 4,5 литра. Этот кетчуп можно использовать и как соус и как заправку к солянке.

Вечером в Москве: 
















































...