Пряный кетчуп
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:37:51 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор | 5 кг |
Лук репчатый | 200 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 30 г |
Уксус | 100 г |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Один из вариантов домашнего кетчупа. Может быть именно он станет вашим домашним другом. |
Подготовить помидоры
Подготовить репчатый лук
Смешать специи - душистый и черный перец, гвоздику, корицу - измельчить в ступке или в мельничке
Помидоры и лук пропустить через мясорубку, добавить измельченные специи. Смешать все в кастрюле с сахарным песком и солью. Поставить на слабый огонь и тушить 3 часа.
Массу изредка перемешивать. За 10 минут до окончания варки влить в смесь 100 г столового уксуса 9%.
Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход продукта 4,5 литра. Этот кетчуп можно использовать и как соус и как заправку к солянке.