Горящий малиновый соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:37:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Малина | 300 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Коньяк | 6 ст. л. |
Мороженое | по вкусу |
Крошка вафельная | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Наконец-то и у нас на Урале, прорвав сизые тучи, появилось солнышко и потеплело. И, конечно, сразу захотелось мороженого. Но есть просто так мороженое вкусно, но немного грустно. Хочется чего-то зажигательного. И вот я нашла его - отличным дополнением к холодному мороженому станет прекрасный горящий малиновый соус! |
Подготавливаем малину. Свежие ягоды перебираем. Если используете замороженную ягоду, то обязательно дайте ей хорошо согреться (растопите).
Сахар насыпаем в сотейник или сковороду и начинаем подогревать, готовя карамель. Сахар не перемешиваем, а лишь встряхиваем сковороду, в которой готовим. Основная трудность при работе с коричневым сахаром - это различить где заканчивается коричневость сахара и начинается коричневость карамели.
Подготовленную малину добавляем к карамелизованному сахару, и помешивая, подогреваем. Малина быстро из ягод станет соусом.
Коньяк подогреть и поджечь. Прямо горящий вылить в соус.
Когда пламя утихнет, соус можно подавать к столу. Горит сильно, пламя высокое, поэтому будьте предельно осторожны.
Этот соус отлично подходит к ванильному мороженому или пудингу. Я решила подать к мороженому. Для этого на дно креманок насыпаем смесь из вафельной и шоколадной крошек (можно добавить еще орехи).
Выкладываем мороженое кубиками и поливаем соусом.
Соус получается нежный, с тонким ароматом коньяка. Если не дожидаться пока спирт в коньяке совсем прогорит, то у вас получится "пьяный" малиновый соус, от которого по всему телу разливается приятное тепло и расслабление. После жаркого трудового такой десерт именно то, что нужно!
Приятного аппетита!