Соус яблочный с клюквой
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:37:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 1 кг |
Клюква | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Соль | ч. л. |
Лимон | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Корица | ч. л. |
Очень вкусно как в холодном, так и горячем виде. Подходит как к мясным продуктам, так и десертам. |
Клюкву помыть. Приготовить яблоки.
Яблоки почистить и нарезать на кусочки.
В кастрюлю выложить клюкву, яблоки, всыпать сахар, добавить соль и лимонный сок.
Влить стакан воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30.
Разомните яблоки и клюкву в пюре с помощью пресса для картофельного пюре.
Подавать в горячем виде с мясом. Или подавать горячим или холодным в качестве десерта с мороженым. Хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Я люблю различные соусы. А полезнее и вкуснее, конечно, домашние. Этот соус вкусный и полезный. Яблоки обладают лечебными свойствами. Яблоки богаты витаминами С, В1, В2, Е, А, фруктозой, пектиновыми и дубильными веществами, органическими кислотами, минеральными солями и микроэлементами.
Ягоды клюквы свежие и переработанные улучшают работу желудка и кишечника, возбуждают деятельность пищеварительных желез.