Соус яблочный с клюквой
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:37:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яблоко | 1 кг |
| Клюква | 2 стак. |
| Сахар | стак. |
| Сахар коричневый | стак. |
| Соль | ч. л. |
Лимон ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Очень вкусно как в холодном, так и горячем виде. Подходит как к мясным продуктам, так и десертам. |

Клюкву помыть. Приготовить яблоки.

Яблоки почистить и нарезать на кусочки.

В кастрюлю выложить клюкву, яблоки, всыпать сахар, добавить соль и лимонный сок.

Влить стакан воды.

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30.

Разомните яблоки и клюкву в пюре с помощью пресса для картофельного пюре.

Подавать в горячем виде с мясом. Или подавать горячим или холодным в качестве десерта с мороженым. Хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Я люблю различные соусы. А полезнее и вкуснее, конечно, домашние. Этот соус вкусный и полезный. Яблоки обладают лечебными свойствами. Яблоки богаты витаминами С, В1, В2, Е, А, фруктозой, пектиновыми и дубильными веществами, органическими кислотами, минеральными солями и микроэлементами.
Ягоды клюквы свежие и переработанные улучшают работу желудка и кишечника, возбуждают деятельность пищеварительных желез.

Днем в Москве: 

















































...