Пикантный соус-подлива с мясом и хреном
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:38:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 400 г |
Бульон | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 250 г |
Хрен | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Желток яичный | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Это блюдо как подлива подходит к любому гарниру, и как соус к любому мясу... Имеет интересный приятный вкус хрена, и на удивления не острый вкус... (ну, конечно, если не дать очень много хрена). |
Мясо (говядину или свинину), порезать большими кубиками. В разогретую сковороду налить масла и немножко пожарить. Потом газ сбавить на маленький и залить мясо водой. На медленном огне тушить под крышкой до готовности. Когда готово мясо, готовим остальное.
Нарезаем лук, и не сильно жарим на сковороде.
В миске, отдельно берем 3 желтка и 4 столовые ложки натертого хрена (можно взять предварительно замороженный, или целый корень поставить в морозилку на 30 мин, и натереть, тогда он не будет выедать глаза при натирании). Желтки и хрен перетереть вместе.
Когда лук стал немножко золотистый, влить сметану, перемешать и довести до кипения.
Потом смешать с мясом и бульоном (в мясе должно остаться приблизительно 150 г бульона).
Добавляем желтки с хреном, и доводим до кипения.
Солим, перчим, даем приправу.
Я еще даю горчицу (но по рецепту горчица не дается, но мне так вкусней). Перемешать и выключить. Главное понимать, что когда вы добавили желтки, долго кипятить нельзя, потому что они свернутся, довели до кипения и выключили.
Приятного аппетита. Можно подавать как соус к мясу (несмотря на то, что там уже есть мясо) или к картошке (печеной, жареной)...
А можно как подливу к гарниру (у меня пюре).