Пикантный соус-подлива с мясом и хреном
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:38:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
400 г |
Бульон ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 250 г |
Хрен ![]() |
4 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Желток яичный | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Это блюдо как подлива подходит к любому гарниру, и как соус к любому мясу... Имеет интересный приятный вкус хрена, и на удивления не острый вкус... (ну, конечно, если не дать очень много хрена). |

Мясо (говядину или свинину), порезать большими кубиками. В разогретую сковороду налить масла и немножко пожарить. Потом газ сбавить на маленький и залить мясо водой. На медленном огне тушить под крышкой до готовности. Когда готово мясо, готовим остальное.

Нарезаем лук, и не сильно жарим на сковороде.

В миске, отдельно берем 3 желтка и 4 столовые ложки натертого хрена (можно взять предварительно замороженный, или целый корень поставить в морозилку на 30 мин, и натереть, тогда он не будет выедать глаза при натирании). Желтки и хрен перетереть вместе.

Когда лук стал немножко золотистый, влить сметану, перемешать и довести до кипения.

Потом смешать с мясом и бульоном (в мясе должно остаться приблизительно 150 г бульона).

Добавляем желтки с хреном, и доводим до кипения.

Солим, перчим, даем приправу.

Я еще даю горчицу (но по рецепту горчица не дается, но мне так вкусней). Перемешать и выключить. Главное понимать, что когда вы добавили желтки, долго кипятить нельзя, потому что они свернутся, довели до кипения и выключили.

Приятного аппетита. Можно подавать как соус к мясу (несмотря на то, что там уже есть мясо) или к картошке (печеной, жареной)...

А можно как подливу к гарниру (у меня пюре).

Днем в Москве: 

















































...