- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус яблочный с клюквой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Клюква 2 стак.
Сахар стак.
Сахар коричневый стак.
Соль ч. л.
Лимон 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно как в холодном, так и горячем виде. Подходит как к мясным продуктам, так и десертам.

Соус яблочный с клюквой

Клюкву помыть. Приготовить яблоки.

Яблоки почистить и нарезать на кусочки.

В кастрюлю выложить клюкву, яблоки, всыпать сахар, добавить соль и лимонный сок.

Влить стакан воды.

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30.

Разомните яблоки и клюкву в пюре с помощью пресса для картофельного пюре.

Подавать в горячем виде с мясом. Или подавать горячим или холодным в качестве десерта с мороженым. Хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Я люблю различные соусы. А полезнее и вкуснее, конечно, домашние. Этот соус вкусный и полезный. Яблоки обладают лечебными свойствами. Яблоки богаты витаминами С, В1, В2, Е, А, фруктозой, пектиновыми и дубильными веществами, органическими кислотами, минеральными солями и микроэлементами.

Ягоды клюквы свежие и переработанные улучшают работу желудка и кишечника, возбуждают деятельность пищеварительных желез.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40557-sous-yablochnyiy-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.