- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус яблочный с клюквой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:37
Яблоко | 1 кг |
Клюква | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Соль | ч. л. |
Лимон | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Корица | ч. л. |
Очень вкусно как в холодном, так и горячем виде. Подходит как к мясным продуктам, так и десертам. |
Соус яблочный с клюквой
Клюкву помыть. Приготовить яблоки.
Яблоки почистить и нарезать на кусочки.
В кастрюлю выложить клюкву, яблоки, всыпать сахар, добавить соль и лимонный сок.
Влить стакан воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30.
Разомните яблоки и клюкву в пюре с помощью пресса для картофельного пюре.
Подавать в горячем виде с мясом. Или подавать горячим или холодным в качестве десерта с мороженым. Хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Я люблю различные соусы. А полезнее и вкуснее, конечно, домашние. Этот соус вкусный и полезный. Яблоки обладают лечебными свойствами. Яблоки богаты витаминами С, В1, В2, Е, А, фруктозой, пектиновыми и дубильными веществами, органическими кислотами, минеральными солями и микроэлементами.
Ягоды клюквы свежие и переработанные улучшают работу желудка и кишечника, возбуждают деятельность пищеварительных желез.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40557-sous-yablochnyiy-s-klyukvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.