- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный соус-подлива с мясом и хреном

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Бульон 150 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 250 г
Хрен 4 ст. л.
Зелень по вкусу
Желток яичный 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо как подлива подходит к любому гарниру, и как соус к любому мясу... Имеет интересный приятный вкус хрена, и на удивления не острый вкус... (ну, конечно, если не дать очень много хрена).

Пикантный соус-подлива с мясом и хреном

Мясо (говядину или свинину), порезать большими кубиками. В разогретую сковороду налить масла и немножко пожарить. Потом газ сбавить на маленький и залить мясо водой. На медленном огне тушить под крышкой до готовности. Когда готово мясо, готовим остальное.

Нарезаем лук, и не сильно жарим на сковороде.

В миске, отдельно берем 3 желтка и 4 столовые ложки натертого хрена (можно взять предварительно замороженный, или целый корень поставить в морозилку на 30 мин, и натереть, тогда он не будет выедать глаза при натирании). Желтки и хрен перетереть вместе.

Когда лук стал немножко золотистый, влить сметану, перемешать и довести до кипения.

Потом смешать с мясом и бульоном (в мясе должно остаться приблизительно 150 г бульона).

Добавляем желтки с хреном, и доводим до кипения.

Солим, перчим, даем приправу.

Я еще даю горчицу (но по рецепту горчица не дается, но мне так вкусней). Перемешать и выключить. Главное понимать, что когда вы добавили желтки, долго кипятить нельзя, потому что они свернутся, довели до кипения и выключили.

Приятного аппетита. Можно подавать как соус к мясу (несмотря на то, что там уже есть мясо) или к картошке (печеной, жареной)...

А можно как подливу к гарниру (у меня пюре).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40558-pikantnyiy-sous-podliva-s-myasom-i-hrenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.