- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пляцок Наслаждение
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:29
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 200 гр |
Мука | 300 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Творог | 440 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Грецкие орехи | 2 стак. |
Воздушный десерт с нежным заварным кремом и тропическими фруктами. Вкусно. Такого пляцока я еще не пробовала. Сочный, яркий фруктовый вкус с ореховой ноткой. |
Пляцок Наслаждение
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, взбить еще раз. Добавить муку с разрыхлителем. Вымешать бисквитное тесто. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов. Оставить бисквит остывать. Взбить миксером творог с сахаром и яйцами. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить еще раз. Форму, в которой выпекался бисквит, застелить пекарской бумагой, вылить творожную начинку и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Взбить миксером измельченные в мясорубке грецкие орехи с сахаром, яйцами и сливочным маслом. Достать из духовки почти готовую творожную начинку, намазать сверху ореховую начинку и отправить в духовку еще на 20-25 минут. Дать начинке остыть. Вскипятить молоко. В отдельной миске небольшую часть молока взбить с яйцом, добавить крахмал и хорошо все размешать. В молоко высыпать сахар, ванильный сахар, все размешать до полного растворения сахара. При постоянном помешивании влить яично-крахмальную смесь. Мешать до загустения крема. Крем снять с огня и вмешать сливочное масло. Оставить крем остывать. Бисквит разрезать горизонтально на две части. С верхней части коржа свезать верхушку. Нижнюю часть смазать заварным кремом, сверху выложить орехово-творожную начинку, снова смазать кремом. Выложить верхний корж без верхушки. Верхушку наломать на кусочки, смешать с оставшимся кремом и выложить на пляцок. Апельсины и киви очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить на пляцок. Вскипятить 100 мл воды, снять с огня, высыпать готовое лимонное желе, быстро все размешать и полить пляцок сначала небольшим количеством желе, а потом, когда желе схватится, разлить оставшееся равномерно по всей поверхности пляцка. Поставить пляцок в холодильник на ночь.Утром разрезать пляцок на небольшие пирожные.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4056-plyacok-naslazhdenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.