Пляцок Наслаждение
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:29:40 |
Время приготовления: | 13 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 200 гр |
Мука | 300 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Творог | 440 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Грецкие орехи | 2 стак. |
Воздушный десерт с нежным заварным кремом и тропическими фруктами. Вкусно. Такого пляцока я еще не пробовала. Сочный, яркий фруктовый вкус с ореховой ноткой. |
Всего в одной порции
Вес: | 402 гр |
Калорийность: | 965.3 ккал |
Белков: | 17.3 гр |
Жиров: | 55.3 гр |
Углеводов: | 103.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 31 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 27 / 63 |
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, взбить еще раз. Добавить муку с разрыхлителем. Вымешать бисквитное тесто. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов. Оставить бисквит остывать. Взбить миксером творог с сахаром и яйцами. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить еще раз. Форму, в которой выпекался бисквит, застелить пекарской бумагой, вылить творожную начинку и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Взбить миксером измельченные в мясорубке грецкие орехи с сахаром, яйцами и сливочным маслом. Достать из духовки почти готовую творожную начинку, намазать сверху ореховую начинку и отправить в духовку еще на 20-25 минут. Дать начинке остыть. Вскипятить молоко. В отдельной миске небольшую часть молока взбить с яйцом, добавить крахмал и хорошо все размешать. В молоко высыпать сахар, ванильный сахар, все размешать до полного растворения сахара. При постоянном помешивании влить яично-крахмальную смесь. Мешать до загустения крема. Крем снять с огня и вмешать сливочное масло. Оставить крем остывать. Бисквит разрезать горизонтально на две части. С верхней части коржа свезать верхушку. Нижнюю часть смазать заварным кремом, сверху выложить орехово-творожную начинку, снова смазать кремом. Выложить верхний корж без верхушки. Верхушку наломать на кусочки, смешать с оставшимся кремом и выложить на пляцок. Апельсины и киви очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить на пляцок. Вскипятить 100 мл воды, снять с огня, высыпать готовое лимонное желе, быстро все размешать и полить пляцок сначала небольшим количеством желе, а потом, когда желе схватится, разлить оставшееся равномерно по всей поверхности пляцка. Поставить пляцок в холодильник на ночь.Утром разрезать пляцок на небольшие пирожные.