Торт с орехами и черносливом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:29:38 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Яичные желтки | 8 шт. |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Сметана | 500 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 1 стак. |
Чернослив | 500 гр |
Вкуснейший торт с потрясающе нежным кремом Очень вкусный торт, не сложен в приготовлении, для пропитки коржей достаточно 2- 3 часа, и можно подавать!!! Хочу поделиться рецептом божественно вкусного торта, который я пекла мужу на День Рождения!!! Нежнейшая начинка с орехом и черносливом, сметанный крем и воздушные коржи соблазнят даже тех, кто равнодушен к сладкому!!! Все будут просить рецепт приготовления этого тортика!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 238.4 гр |
Калорийность: | 898.1 ккал |
Белков: | 11.6 гр |
Жиров: | 51.6 гр |
Углеводов: | 95.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 33 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 28 / 44 |
Масло для коржей и крема должно быть мягким, комнатной температуры. Делаем тесто для коржей: Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое и нежное. Замешиваем и делим на 6 равных частей. На пергаменте рисуем круги d=26 см и раскатываем по ним тесто. Я делала с помощью донышка от разъемной формы. Выпекать коржи при t=190-200* минут 10 до румяности. Они немного поднимаются. Остужаем коржи и пропитываем коньяком. Делаем крем: Орехи измельчить в комбайне . Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и тоже измельчить в комбайне. Начать взбивать миксером сметану с сахаром. Добавить масло и взбивать дальше. Всего - минут 5-8. Должна получиться пышная масса большого объема. Добавить орехи, чернослив и тщательно перемешать. Крема получается много! Поэтому берите тару побольше, чтоб перемешивать было удобно. На каждый корж выложить и распределить крем (слой крема ~ 1 см). Собрать торт. Отправить в холод часа на 3. Украсить по желанию . Я обмазала все кремом и украсила ореховой крошкой. Верх посыпала ореховой крошкой и небольшим количеством какао. Торт готов, приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Можно подать к чаю или кофе.