- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый соус с тимьяном к сыру

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 800 г
Тимьян 1 пуч.
Имбирь 1 ч. л.
Сахар тростниковый 150 г
Соль ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обожаю этот соус! Для меня кусочек адыгейского сыра с этим соусом отличный завтрак. А вам может больше понравится с мясом или рыбой. А ещё он отлично хранится в холодильнике.

Сливовый соус с тимьяном к сыру

Купила сегодня сливы. Оказались ки-и-и-и-слыми! Решила приготовить сок. Интересно дать новое задание для Scarlett SL-JE51S01.

Сливу моем, разрезаем и удаляем косточку.

Вышло интересно: вместо сока получилась густая пена. А жмых остался очень сочным. Может моя слива не очень подошла для отжима? Отличный повод приготовить соус, тем более сливу уже не нужно измельчать. Вывод- иногда соковыжималку можно использовать как блендер!

Складываем все ингредиенты (сок и жмых) в кастрюлю с толстым дном.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 40 на среднем огне, периодически помешивая и снимаем пенку. Если соус начнёт плеваться, начинаем мешать постоянно минут 10. Когда соус уварится и будет густой, выкладываем в пастеризованную банку. Соус может храниться долгое время в холодильнике.

Кроме сыра соус он отлично подойдёт к рыбе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40560-slivovyiy-sous-s-timyanom-k-syiru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.