Сливовый соус с тимьяном к сыру
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:38:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 500 порций |
Кухня | 93 |
Слива | 800 г |
Тимьян | 1 пуч. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 150 г |
Соль | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Обожаю этот соус! Для меня кусочек адыгейского сыра с этим соусом отличный завтрак. А вам может больше понравится с мясом или рыбой. А ещё он отлично хранится в холодильнике. |
Купила сегодня сливы. Оказались ки-и-и-и-слыми! Решила приготовить сок. Интересно дать новое задание для Scarlett SL-JE51S01.
Сливу моем, разрезаем и удаляем косточку.
Вышло интересно: вместо сока получилась густая пена. А жмых остался очень сочным. Может моя слива не очень подошла для отжима? Отличный повод приготовить соус, тем более сливу уже не нужно измельчать. Вывод- иногда соковыжималку можно использовать как блендер!
Складываем все ингредиенты (сок и жмых) в кастрюлю с толстым дном.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 40 на среднем огне, периодически помешивая и снимаем пенку. Если соус начнёт плеваться, начинаем мешать постоянно минут 10. Когда соус уварится и будет густой, выкладываем в пастеризованную банку. Соус может храниться долгое время в холодильнике.
Кроме сыра соус он отлично подойдёт к рыбе.