Сливовый соус с тимьяном к сыру
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:38:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 500 порций |
| Кухня | 93 |
| Слива | 800 г |
| Тимьян | 1 пуч. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Сахар тростниковый | 150 г |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Обожаю этот соус! Для меня кусочек адыгейского сыра с этим соусом отличный завтрак. А вам может больше понравится с мясом или рыбой. А ещё он отлично хранится в холодильнике. |

Купила сегодня сливы. Оказались ки-и-и-и-слыми! Решила приготовить сок. Интересно дать новое задание для Scarlett SL-JE51S01.
Сливу моем, разрезаем и удаляем косточку.

Вышло интересно: вместо сока получилась густая пена. А жмых остался очень сочным. Может моя слива не очень подошла для отжима? Отличный повод приготовить соус, тем более сливу уже не нужно измельчать. Вывод- иногда соковыжималку можно использовать как блендер!

Складываем все ингредиенты (сок и жмых) в кастрюлю с толстым дном.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 40 на среднем огне, периодически помешивая и снимаем пенку. Если соус начнёт плеваться, начинаем мешать постоянно минут 10. Когда соус уварится и будет густой, выкладываем в пастеризованную банку. Соус может храниться долгое время в холодильнике.

Кроме сыра соус он отлично подойдёт к рыбе.
![]()

Днем в Москве: 
















































...