Соус "Голштинский" с белым вином
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:38:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
250 мл |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Молоко | 65 мл |
| Вино белое полусладкое | 50 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соус подается к отварному мясу и другим блюдам. Например, прекрасно дополняет рис или картофельное пюре, которое, не знаю как у Вас, а у нас является основным гарниром на праздничном столе. |

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса.

Муку пшеничную поджарить на масле топленом на предварительно разогретой сковороде. Добавить немного бульона из мяса и пряностей и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Если соус нужен гуще, то следует увеличить количество муки.

Полученную массу соединить с остальным количеством бульона. Поставить на огонь.

Непрерывно размешивая соус, ввести яичный желток.

Добавить вино белое полусладкое, соевый соус "Kikkoman" и молоко. Добавить перец горошком. Если необходимо, то посолить. Хорошо прокипятить. После чего соус уже больше не кипятить.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...