Соус "Голштинский" с белым вином
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:38:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Бульон | 250 мл |
Перец черный | 3 шт |
Молоко | 65 мл |
Вино белое полусладкое | 50 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус подается к отварному мясу и другим блюдам. Например, прекрасно дополняет рис или картофельное пюре, которое, не знаю как у Вас, а у нас является основным гарниром на праздничном столе. |
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса.
Муку пшеничную поджарить на масле топленом на предварительно разогретой сковороде. Добавить немного бульона из мяса и пряностей и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Если соус нужен гуще, то следует увеличить количество муки.
Полученную массу соединить с остальным количеством бульона. Поставить на огонь.
Непрерывно размешивая соус, ввести яичный желток.
Добавить вино белое полусладкое, соевый соус "Kikkoman" и молоко. Добавить перец горошком. Если необходимо, то посолить. Хорошо прокипятить. После чего соус уже больше не кипятить.
Приятного аппетита!!!