Соус сацебели на зиму
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:38:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Сок томатный | 4 л |
| Перец болгарский | 5 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Кориандр ![]() |
6 ч. л. |
Перец черный ![]() |
2 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Этот соус стал самым любимым в нашей семье и отодвинул на второй план даже домашний кетчуп) |
Приступим к приготовлению: Перец и чеснок перекручиваем через мясорубку (для тех, кто любит поострее, то можно добавит и жгучий перец, но мы обошлись без него), помидоры-через соковыжималку ( 1 стакан томатного сока оставляем сразу!!!) В кастрюле смешиваем томатный сок, перемолотый чеснок и перец, сахар, соль, кориандр и черный молотый перец-перемешиваем и тушим 15 минут на среднем огне, после чего рубим зелень и добавляем в кастрюлю и варим еще 5 минут. Добавляем 1 стакан уксуса и ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 столовыми ложками крахмала. Варим еще 5 минут.
Горячим разливаем в стерилизованные банки.
Выход готовой продукции, около 7-8 пол-литровых баночек.

Ночью в Москве: 

















































...