Соус сацебели на зиму
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:38:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Сок томатный | 4 л |
Перец болгарский | 5 шт |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Кориандр | 6 ч. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Этот соус стал самым любимым в нашей семье и отодвинул на второй план даже домашний кетчуп) |
Приступим к приготовлению: Перец и чеснок перекручиваем через мясорубку (для тех, кто любит поострее, то можно добавит и жгучий перец, но мы обошлись без него), помидоры-через соковыжималку ( 1 стакан томатного сока оставляем сразу!!!) В кастрюле смешиваем томатный сок, перемолотый чеснок и перец, сахар, соль, кориандр и черный молотый перец-перемешиваем и тушим 15 минут на среднем огне, после чего рубим зелень и добавляем в кастрюлю и варим еще 5 минут. Добавляем 1 стакан уксуса и ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 столовыми ложками крахмала. Варим еще 5 минут.
Горячим разливаем в стерилизованные банки.
Выход готовой продукции, около 7-8 пол-литровых баночек.