- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус сацебели на зиму

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок томатный 4 л
Перец болгарский 5 шт
Перец красный жгучий 2 шт
Чеснок 2 шт
Сахар 2 стак.
Соль 2 ст. л.
Уксус 1 стак.
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Кориандр 6 ч. л.
Перец черный 2 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Базилик 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Этот соус стал самым любимым в нашей семье и отодвинул на второй план даже домашний кетчуп)

Соус сацебели на зиму

Приступим к приготовлению: Перец и чеснок перекручиваем через мясорубку (для тех, кто любит поострее, то можно добавит и жгучий перец, но мы обошлись без него), помидоры-через соковыжималку ( 1 стакан томатного сока оставляем сразу!!!) В кастрюле смешиваем томатный сок, перемолотый чеснок и перец, сахар, соль, кориандр и черный молотый перец-перемешиваем и тушим 15 минут на среднем огне, после чего рубим зелень и добавляем в кастрюлю и варим еще 5 минут. Добавляем 1 стакан уксуса и ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 столовыми ложками крахмала. Варим еще 5 минут.

Горячим разливаем в стерилизованные банки.

Выход готовой продукции, около 7-8 пол-литровых баночек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40562-sous-sacebeli-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.