- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из сухих грибов

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 100 г
Лук репчатый 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Вода 500 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который может стать отличным дополнением к любым кашам или макаронным изделиям. Есть его вприкуску с хлебом тоже очень здорово!

Соус из сухих грибов

Вот наши основные ингредиенты

Сухие грибы хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа разбухать и настаиваться. Затем варить их в этой же воде на небольшом огне в течении 30 минут. Отвар не выливать.

Сваренные грибы не крупно порезать.

Также не крупно порезать лук.

На раскалённом растительном масле обжарить до прозрачности лук.

Добавить грибы - немного обжарить вместе, потом влить соевый соус - немного потушить, и затем, для густоты и бархатистой консистенции, добавить муку. Ещё пару минут всё вместе пожарить.

Затем для придания нужной густоты начинайте вливать грибной бульон. У меня он ушёл практически полностью, и соус был довольно густой. Если вы хотите соус более жидкой консистенции, то изначально заливайте грибы большим количеством кипятка.

Вот такой соус получился.

Отлично сочетается с любыми кашами, например пшённой.

Очень вкусно намазать на хлеб и есть с салатом из свежих овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40570-sous-iz-suhih-gribov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.