Соус из сухих грибов
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:39:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который может стать отличным дополнением к любым кашам или макаронным изделиям. Есть его вприкуску с хлебом тоже очень здорово! |
Вот наши основные ингредиенты
Сухие грибы хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа разбухать и настаиваться. Затем варить их в этой же воде на небольшом огне в течении 30 минут. Отвар не выливать.
Сваренные грибы не крупно порезать.
Также не крупно порезать лук.
На раскалённом растительном масле обжарить до прозрачности лук.
Добавить грибы - немного обжарить вместе, потом влить соевый соус - немного потушить, и затем, для густоты и бархатистой консистенции, добавить муку. Ещё пару минут всё вместе пожарить.
Затем для придания нужной густоты начинайте вливать грибной бульон. У меня он ушёл практически полностью, и соус был довольно густой. Если вы хотите соус более жидкой консистенции, то изначально заливайте грибы большим количеством кипятка.
Вот такой соус получился.
Отлично сочетается с любыми кашами, например пшённой.
Очень вкусно намазать на хлеб и есть с салатом из свежих овощей.