Соус из сухих грибов
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:39:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
500 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который может стать отличным дополнением к любым кашам или макаронным изделиям. Есть его вприкуску с хлебом тоже очень здорово! |

Вот наши основные ингредиенты

Сухие грибы хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа разбухать и настаиваться. Затем варить их в этой же воде на небольшом огне в течении 30 минут. Отвар не выливать.

Сваренные грибы не крупно порезать.

Также не крупно порезать лук.

На раскалённом растительном масле обжарить до прозрачности лук.

Добавить грибы - немного обжарить вместе, потом влить соевый соус - немного потушить, и затем, для густоты и бархатистой консистенции, добавить муку. Ещё пару минут всё вместе пожарить.

Затем для придания нужной густоты начинайте вливать грибной бульон. У меня он ушёл практически полностью, и соус был довольно густой. Если вы хотите соус более жидкой консистенции, то изначально заливайте грибы большим количеством кипятка.

Вот такой соус получился.

Отлично сочетается с любыми кашами, например пшённой.

Очень вкусно намазать на хлеб и есть с салатом из свежих овощей.

Ночью в Москве: 

















































...