Острый авокадно-чесночный соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:39:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Авокадо | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соус устричный | 2 ч. л. |
Соус | 2 ч. л. |
Сахар тростниковый | ч. л. |
Перец лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Любителям авокадо, чеснока и остренького, посвящается... Этот соус идеально подходит к начос и любым другим чипсам, картошке фри, жареной рыбе и овощам на гриле. Также очень вкусно со свежим или малосольным огурцом: |
1. В отдельную мисочку выжать лимонный сок. Очистить авокадо и нарезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера, сразу залить лимонным соком и встряхнуть тару, чтобы сок равномерно распределился и авокадо сразу не потемнело.
2. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и положить в блендер к авокадо, туда же добавить : устричный (соевый) соус, соус чили, сахар, желтки, столовую ложку оливкового масла. Если делаете с зеленью, ее тоже кинуть в этот момент.
3. Взбивать до однородной массы (около минуты, может чуть меньше). Попробовать на вкус, при желании добавить щепотку молотого лимонного перца, если мало соли, добавить щепотку морской соли или любой другой (я предпочитаю морскую крупного помола) и обязательно добавить ложку растительного масла.
4. Еще раз все взбить. Если соус получился слишком густой или острый можно добавить ложку сметаны не жирной.
Ваш соус готов! Перелить порцию в соусницу. Остатки переложить в пищевой контейнер, сверху сбрызнуть лимонным соком и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!